АРМИРОВАНИЕ

Катушки с кожей подаются к месту размотки при помощи мобильных роботов. Катушки с кожей снимаются перекладывателем с мобильного робота и помещаются в ячейку лазерной перфорации. С помощью каретки плёнка с кожей разматывается по поверхности вакуумного стола ячейки лазерной перфорации. При включении вакуумного насоса кожа с плёнкой прижимается к вакуумному столу, при этом исключаются неровности и заломы.

Роботы при помощи инструментов «клеевая система» наносят армирующий полимер на места, которые определены по исходным данным, поступившим из PLM под контролем MES.

Нанесение композитных составов, которые после полимеризации застывают и предают обуви заданные свойства теплозащиты, вентиляции, влагонепроницаемости, абсорбции и комфорта. Инжектор для нанесения также является запатентованной технологией ICOL. Такой подкладочный слой гораздо более устойчив к трению, изгибам и растяжениям, чем классические материалы. Технология IPLS позволяет использовать до 6 разных составов в пределах одной технологической операции, в том числе наносить их многослойно на одну деталь и варьировать толщину слоя. 

После застывания армирующего состава кожа с приклеенной плёнкой при помощи каретки наматывается на катушки. Катушки перекладывателем перемещаются на мобильный робот, транспортирующий катушки к следующей ячейке.